Ceviche de melancia Pingo Doce

Quem disse que melancia não combina com pratos salgados? Taí uma receita fácil, diferente e que você vai A-M-A-R! Anota aí e não esquece de contar pra gente quando fizer, tá?⠀

Ingredientes

  • 3 xícaras de Pingo Doce 🍉 cortada em cubos
  • ½ cebola roxa em fatias bem fininhas
  • 2 laranjas
  • 1 limão
  • 1 tomate pequeno em cubos sem casca e sementes
  • 1 xícara de salsinha picada
  • Flor de sal⠀

Modo de preparo

  • Coloque a cebola em um recipiente, juntamente com o suco do limão e deixe descansar por cerca de 15 minutinhos
  • Escorra parte do líquido que se formou e reserve
  • Em um pirex coloque os cubos de melancia e as cebolas marinadas no limão
  • Corte os gomos de uma laranja sem a pele e junte aos cubos da melancia
  • Esprema o suco da metade da outra laranja, coe e junte aos ingredientes
  • Junte o tomate e a salsinha aos demais ingredientes
  • Mexa bem, tempere com azeite a gosto
  • Arrume as porções em recipientes individuais e polvilhe com a flor de sal
  • Sirva quente ou gelado