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Melancia com polpa amarela faz sucesso entre os consumidores

25/01/2021

Na fazenda de Valmir Martinex Jandotti, 250 hectares são destinados para o plantio de melancia. A propriedade fica em Avaí, capital da fruta no estado de São Paulo. Além da melancia tradicional, ele trabalha com a variedade melansim, a pingo doce e a pingo doce amarelinha, que tem feito sucesso no mercado pelo diferencial da polpa ser amarela. 

A pingo doce amarelinha é vendida, por enquanto, só no estado de São Paulo. Todas as variedades estão produzindo, em média, 40 toneladas por hectare nesta safra. Mas o preço de venda tem feito o agricultor investir cada vez mais nas melancias especiais. 

Valdir diz que acredita que a melancia amarela vai dominar o mercado. O preço de revenda no mercado para o consumidor final é de R$ 2,99 a R$ 3,50 o quilo. 

No packing house, as frutas são limpas e passam por uma avaliação que determina o nível de doçura de cada lote. O processo é conhecido como brix. Quanto maior o brix, mais doce é a melancia.

Melancia com polpa amarela faz sucesso entre os consumidores 

A cor amarela e o doce da fruta fazem parte da genética, mas, para garantir o padrão exigido para consumo, o manejo precisa ser diário. 

A irrigação frequente por gotejamento é usada com a técnica da fértirrigação, que mistura o adubo na água para que a planta receba todos os nutrientes necessários no tempo certo de desenvolvimento, que só é possível graças à polinização das abelhas. 

Com o resultado esperado, as vendas estão cada vez maiores. 

O empresário Igor de Almeida Martinez explica que a pingo doce amarelinha tem um formato mais arredondado, enquanto a melansim tem um formato comprido. 

Outra diferença é que a pingo doce amarelinha, como o próprio nome diz, é amarela por dentro. Igor garante que as duas são bem doces e vão agradar o paladar do consumidor.

Fonte: Nosso Campo – TV TEM – G1

Avatar photo Melancia Pingo Doce Sabor doce que faz bem
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3 comentários

  • Luiz Carlos Pozenato

    Há mais de 10 anos descobri alergia a melancias, uma das frutas que mais gosto e tive que parar de consumir. Para minha surpresa eu provei um pedaço da melancia amarela há alguns dias e não tive reação alguma. Devorei uma quase inteira, como se fosse criança novamente.

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