A última semana das férias escolares é um momento aguardado com ansiedade pelas crianças. É hora de aproveitar ao máximo antes do retorno à rotina escolar. No entanto, é essencial lembrar-se da importância da hidratação durante esse período repleto de diversão e atividades ao ar livre. Hoje, vamos explorar porque a hidratação é crucial nessa fase e se você chegar até o final do texto vai encontrar uma receita irresistível de geleia de melancia para o lanchinho das crianças.
Por que é importante cuidar da hidratação das crianças principalmente durante a última semana de férias?
Durante a última semana das crianças de férias, é comum que elas se envolvam ainda mais em atividades ao ar livre, como jogos, esportes e passeios. O clima que geralmente nessa época do ano está mais seco, faz com que o corpo precise de uma dose extra de hidratação para manter o bom funcionamento do organismo e acompanhar esse momento de maior gasto de energia.
Quais são os benefícios de se manter hidratado durante esse período de diversão?
Manter-se hidratado durante a última semana de férias e durante o ano todo é essencial para o bom funcionamento do corpo. Ajuda a regular a temperatura corporal, a pressão arterial e o funcionamento dos órgãos. Além disso, a hidratação adequada é fundamental para o bom desempenho físico e mental, proporcionando energia e disposição para aproveitar todas as atividades de maneira saudável.
Como posso garantir uma hidratação adequada para os pequenos durante esse período?
A água é essencial, mas também é possível oferecer às crianças uma variedade de líquidos, como sucos naturais e até mesmo a água de coco. Falar de hidratação é falar também de melancia, afinal a fruta tem em sua composição mais de 90% de água. Incentive as crianças a beberem líquidos regularmente ao longo do dia e esteja atento aos sinais de sede e desidratação, como boca seca, urina escura e dor de cabeça.
Pensando em diferentes formas de preparar e usar a fruta no lanchinho das crianças preparamos uma receita divertida de geleia de melancia:
Geleia de Melancia com Pectina:
Ingredientes:
- 1kg de melancia
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 xícara de suco de maça integral
- 1 pacote de pectina em pó
Modo de Preparo:
- Corte a melancia em pedaços pequenos.
- Em uma panela, coloque a melancia, o suco de maçã e o mel, e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
- Após o tempo de descanso, leve a panela ao fogo médio e cozinhe até que a melancia esteja macia.
- Com o auxílio de um mixer ou liquidificador, bata a melancia até obter uma consistência
lisa. - Volte a mistura para a panela, adicione a pectina em pó e cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, por aproximadamente 20 a 30 minutos, ou até que a geleia
adquira uma consistência mais espessa. - Desligue o fogo e deixe a geleia esfriar completamente antes de armazenar em potes esterilizados.