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Diabéticos podem comer melancia?

23/05/2024

Sim, diabéticos podem aproveitar a melancia, essa fruta suculenta e refrescante, com moderação e algumas dicas importantes!

A melancia é rica em água, vitaminas e minerais, como vitamina A, vitamina C, potássio e magnésio, importantes para a saúde geral. No entanto, ela também contém frutose, um tipo de açúcar que pode elevar a glicemia. Por isso, o consumo consciente é fundamental.

Por isso na hora de se deliciar com essa fruta é bom lembrar que:

Porções controladas: 1 ou 2 fatias médias (cerca de 200g) por dia já são suficientes para saciar a vontade doce sem prejudicar o controle da glicemia.

Momento certo: Combine a melancia com um lanche rico em proteínas e fibras, como iogurte natural com granola, para desacelerar a absorção do açúcar e evitar picos glicêmicos.

Evite exageros: Consumir melancia em excesso, principalmente fora das refeições, pode afetar o controle glicêmico.

Converse com seu nutricionista: Ele te ajudará a definir a quantidade ideal de melancia para sua dieta individual, considerando seus objetivos e necessidades específicas.

Lembrete para o diabético: a melancia pode ser um aliado saboroso e nutritivo no seu dia a dia, desde que consumida com consciência!

Referências:
https://www.anad.org.br/diabetico-pode-comer-melancia/
http://abne.org.br/
https://www.anad.org.br/diabetico-pode-comer-melancia/

Avatar photo Geórgia Castro Nutricionista CRN 51128
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