Você já ouviu dizer que a melancia pode causar azia? Essa dúvida é mais comum do que você imagina.
Na verdade, a melancia não provoca azia, mas faz parte de um grupo de alimentos chamados FODMAPs. FODMAPs são carboidratos de cadeia curta, encontrados em alimentos como frutas (melancia, maçã, pera), vegetais (cebola, alho), leite e até adoçantes artificiais. Em algumas pessoas com sensibilidade, esses carboidratos podem ser mal absorvidos, levando a sintomas como inchaço e gases, mas não azia.
Para quem tem essa sensibilidade, reduzir a ingestão de FODMAPs pode ajudar a aliviar o desconforto gastrointestinal. Então, antes de culpar a melancia, vale entender melhor como esses alimentos afetam o organismo!
E para deixar tudo bem esclarecido, a nutricionista @drageorgiadecastro gravou um vídeo falando mais sobre o assunto. Assista e também confira outros conteúdos da nossa série “Mitos e Verdades” no nosso site e redes sociais.
Vem assistir!