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Quais são os benefícios da melancia quando combinada com chocolate 70% em um fondue?

07/07/2023

As frutas no geral, incluindo a melancia, são fontes de nutrientes, compostas naturalmente de vitaminas, minerais e fibras essenciais para o nosso organismo. O chocolate com no mínimo 70% de sólidos de cacau, em particular, contêm naturalmente polifenóis e minerais como o magnésio, provenientes do próprio cacau, que podem desempenhar um papel importante no funcionamento saudável do corpo.

E quando combinadas com o irresistível sabor do chocolate 70%, o resultado é simplesmente divino. Ao juntar frutas e chocolate 70%, você obtém uma explosão de sabores e nutrientes benéficos. É uma maneira deliciosa de cuidar de si mesmo, aproveitando o melhor dos dois mundos!

Por que a melancia é uma excelente opção para manter o corpo hidratado quando combinada com chocolate?
Manter-se hidratado é permitir que seu corpo funcione a todo vapor em sua melhor forma!
Por isso, a melancia é sua escolha mais inteligente, já que possui incríveis 92% de água!

Além de ser uma fonte hidratante fantástica, ela ainda tem baixa densidade calórica, ou seja, poucas calorias em relação ao seu peso total e junto do chocolate 70% que é mais calórico e indulgente a dupla se torna combinação de equilíbrio quando o assunto é alimentação balanceada. Lembrando que se deve consumir em porções adequadas.

Quais são as dicas para aproveitar de forma consciente e moderada a combinação de
melancia e chocolate 70%?

Dicas para aproveitar com consciência a união perfeita de melancia e chocolate 70%! Equilíbrio é a chave: desfrute dessa combinação maravilhosa, mas lembre-se de manter um equilíbrio saudável. Controle o tamanho das porções para evitar excessos. Saboreie um pedaço de melancia e um quadradinho de chocolate de cada vez, apreciando cada mordida. A moderação é fundamental!

Escolha a qualidade: opte por uma melancia fresca e suculenta, e procure um chocolate 70% cacau, com menos açúcar e com ingredientes de alta qualidade. Assim, você garante os melhores nutrientes e sabores. Combine com uma alimentação equilibrada: inclua a melancia e o chocolate 70% como parte de uma dieta equilibrada, rica em frutas, legumes, quantidade certa de proteína, grãos integrais, fibras outros alimentos com um bom perfil nutricional.

Aprecie o momento: ao saborear essa deliciosa combinação, dedique um tempo para apreciar cada mordida, valorizar a companhia, e estar presente valorizando os sabores e texturas únicos dos ingredientes e os bons momentos com as pessoas que você ama. Lembre-se, a vida é feita de equilíbrio e prazer. Aproveite a melancia e o chocolate 70% de forma consciente!

E agora vamos a receita… anota tudo que você vai precisar.

Receita de Fondue de Chocolate com Melancia:
Ingredientes:
 200g de chocolate amargo (70% de cacau ou mais)
 1/2 xícara de leite de coco light
 1 colher de chá de extrato de baunilha
 Melancia cortada em cubos
 Palitos para fondue ou espetos

Modo de fazer:

  1. Pique o chocolate amargo em pedaços pequenos e reserve.
  2. Em uma panela, aqueça o leite de coco light em fogo baixo até começar a ferver.
  3. Retire a panela do fogo e adicione o chocolate picado, mexendo continuamente até
    derreter completamente e formar uma mistura homogênea.
  4. Acrescente o extrato de baunilha e misture bem.
  5. Transfira a mistura para uma panela própria para fondue ou um recipiente adequado.
  6. Sirva os cubos de melancia em uma travessa.
  7. Espete um cubo de melancia com um palito ou espeto, mergulhe-o no fondue de
    chocolate e aproveite!


Fontes:

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/30609670/
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4464475/
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6054218/

Avatar photo Geórgia Castro Nutricionista CRN 51128
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