Exagerou muito nos 4 dias de folia?
Na maior festa popular brasileira é comum as pessoas se desligarem das suas rotinas, descuidando da alimentação, atividade física, além de noites mal dormidas, excesso de álcool e refeições pesadas em horários aleatórios.
Passada a euforia, é preciso força de vontade para retomar os cuidados com a saúde e alimentação no dia a dia. Você vai conhecer algumas dicas para que esse processo seja mais fácil e, ao mesmo tempo, gostoso. Lembrando que manter o corpo em equilíbrio não quer dizer passar fome e malhar 3 vezes ao dia. A jornada para o bem-estar pode ser percorrida por etapas e conforme o seu estilo de vida.
Beba muita água [1]
Ela é essencial para o equilíbrio hidroeletrolítico e a hidratação do seu corpo. Beber água ajuda a aumentar seus níveis de energia e o seu corpo a voltar ao estado fisiológico saudável.
Lembre-se de que a quantidade recomendada de água que uma pessoa adulta e saudável deve tomar é de pelo menos 2 litros ou 8 copos de água por dia. Para ingerir a quantidade certa de líquidos diários invista em melancia, fruta inteira ou em suco, chás e águas saborizadas também com fruta.
Tenha uma alimentação leve e equilibrada
Comece planejando o cardápio da semana e fazendo uma lista do que você vai precisar comprar para preparar suas refeições. Aumente o consumo de frutas, verduras e legumes, a Organização Mundial da Saúde recomenda o consumo de 5 a 7 porções desses alimentos por dia. Abuse das saladas, prefira as proteínas magras (com baixo teor de gordura) como frango e peixe. Aliás, se você pensa em sair do óbvio na hora de um bom acompanhamento para a sua proteína predileta, que tal um refrescante e saboroso vinagrete de melancia? No final da matéria você encontra a receita.
Incorpore pequenos hábitos em suas tarefas diárias
Tenha horários regulares de sono, atividade física, alimentação e práticas de relaxamento (como meditação, yoga e atividades manuais). Estudos já comprovam que isso pode ajudar a diminuir estresse, regular metabolismo e até melhorar a imunidade.
Receita do vinagrete de melancia
- 2 xícaras (chá) de melancia em cubos pequenos
- ½ cebola-roxa
- raspas e caldo de 1 limão
- 1 ½ colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 1 colher (sopa) de azeite
- sal a gosto
Modo de preparo
- Descasque a cebola e corte-a em pequenos cubinhos. Coloque-as em uma tigela com ½ colher (sopa) de vinagre, cubos de gelo e cubra com água. Deixe-a submersa na água por 10 minutos, assim ela perderá o sabor ardido.
- Escorra a cebola e volte para a tigela. Junte a melancia em cubos, as raspas e o caldo de limão, o azeite, o restante do vinagre e tempere com sal. Misture delicadamente para não desmanchar os pedaços da fruta. Se você deixar o vinagrete gelado fica ainda mais gostoso!