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Volta às aulas: aproveite a melancia na merenda escolar e descubra como conservá-la na lancheira

31/07/2023

Por que a melancia é uma ótima opção para a merenda escolar?

Além de ser deliciosa, refrescante e nutritiva, ela é composta principalmente por água (90%), ajudando a manter a hidratação das crianças durante a rotina agitada do período de aulas. Além disso, ela é naturalmente doce, fornece nutrientes como vitamina C, licopeno e minerais e não contém gorduras, sendo uma ótima opção para complementar a merenda escolar.

Como conservar a melancia na lancheira, garantindo sua frescura e sabor?

É importante tomar algumas medidas simples. Primeiramente, corte a melancia em pedaços pequenos, tornando-a mais prática para consumir no recreio. Em seguida, elimine o excesso de água, coloque os pedaços de melancia em um recipiente duro e hermético para evitar o contato com o ar e a proliferação de bactérias. Uma outra tática também é pingar umas gotinhas de limão já com a fruta no recipiente. Prefira uma lancheira térmica para manter a temperatura fresca até o momento de consumo.

Qual é a melhor maneira de incentivar as crianças a comerem melancia como merenda escolar?

Sabemos que nesta fase escolar tudo que é divertido pode ser atrativo para os pequenos, por isso é importante valorizar a experiência da hora do lanche. Experimente cortar a melancia em formatos diferentes, como estrelas ou corações, utilizando cortadores de biscoito. Você também pode envolver as crianças no processo de preparação da lancheira, permitindo que elas escolham e montem seus próprios lanches saudáveis. Além disso, é fundamental educar desde o início a importância das escolhas alimentares saudáveis, explicando como ela ajuda a manter a energia, hidratação e a saúde em geral.

Veja mais algumas formas criativas de aproveitar a melancia na merenda escolar

Além de servir a melancia em pedaços, você pode explorar outras opções criativas para variar a merenda escolar. Por exemplo, prepare espetinhos de melancia intercalados com outras frutas, como morangos ou uvas. Outra ideia é fazer uma gelatina de melancia. Essas alternativas estimulam o consumo da melancia de maneira divertida e ainda agregam nutrientes extras à merenda.

Fontes utilizadas para a elaboração do texto:
https://www.wikihow.com/Pack-Soft-Fruits-for-School

Avatar photo Geórgia Castro Nutricionista CRN 51128
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