Muitos dos alimentos tradicionais das festas juninas são ricos em nutrientes e oferecem diversos benefícios ao nosso organismo. Além disso, a diversidade de cores desses alimentos torna a mesa junina ainda mais atrativa e saborosa!
Um arco-íris de nutrientes no seu prato
Cada cor dos alimentos pode indicar a presença de diferentes nutrientes. Conheça alguns deles e os benefícios associados:
Amarelo e Laranja:
- Pamonha: Feita com milho, rica em vitamina A
- Curau: Outro prato à base de milho, que oferece betacaroteno
Verde:
- Couve Refogada: Acompanhamento nutritivo, rico em ferro e vitaminas, que pode ser combinado com caldos como de batata ou feijão
Vermelho:
- Doce de Abóbora com Coco: Além do sabor, a abóbora é rica em licopeno
- Cuscuz de Milho com Tomate: O tomate é uma excelente fonte de licopeno
Roxo:
- Batata-Doce Roxa Assada: Rica em antocianinas, antioxidante que reduz os danos causados pelos radicais livres responsáveis pelo envelhecimento
Branco:
- Cocada: Rica em fibras e potássio, auxiliando na regulação do intestino
- Batata-Doce Cozida: Fonte de fibras e vitaminas
Dica da Nutri para aproveitar essa época tão gostosa ao máximo!
A chave para uma alimentação saudável está na diversidade e no equilíbrio. Combine os ingredientes com criatividade, aproveite as cores vibrantes dos alimentos e desfrute de um prato nutritivo e saboroso, com um toque especial da Festa Junina!
E a nutricionista @drageorgiadecastro mostra também que com muita criatividade é possível desfrutar de um prato nutritivo e saboroso até mesmo durante as Festas Juninas. Vem ver!