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Festa Junina: muitas cores e sabores que fazem bem à saúde!

26/06/2024

Muitos dos alimentos tradicionais das festas juninas são ricos em nutrientes e oferecem diversos benefícios ao nosso organismo. Além disso, a diversidade de cores desses alimentos torna a mesa junina ainda mais atrativa e saborosa!

Um arco-íris de nutrientes no seu prato

Cada cor dos alimentos pode indicar a presença de diferentes nutrientes. Conheça alguns deles e os benefícios associados:

Amarelo e Laranja:

  • Pamonha: Feita com milho, rica em vitamina A
  • Curau: Outro prato à base de milho, que oferece betacaroteno

Verde:

  • Couve Refogada: Acompanhamento nutritivo, rico em ferro e vitaminas, que pode ser combinado com caldos como de batata ou feijão

Vermelho:

  • Doce de Abóbora com Coco: Além do sabor, a abóbora é rica em licopeno
  • Cuscuz de Milho com Tomate: O tomate é uma excelente fonte de licopeno

Roxo:

  • Batata-Doce Roxa Assada: Rica em antocianinas, antioxidante que reduz os danos causados pelos radicais livres responsáveis pelo envelhecimento

Branco:

  • Cocada: Rica em fibras e potássio, auxiliando na regulação do intestino
  • Batata-Doce Cozida: Fonte de fibras e vitaminas
Dica da Nutri para aproveitar essa época tão gostosa ao máximo!

A chave para uma alimentação saudável está na diversidade e no equilíbrio. Combine os ingredientes com criatividade, aproveite as cores vibrantes dos alimentos e desfrute de um prato nutritivo e saboroso, com um toque especial da Festa Junina!

E a nutricionista @drageorgiadecastro mostra também que com muita criatividade é possível desfrutar de um prato nutritivo e saboroso até mesmo durante as Festas Juninas. Vem ver!

Avatar photo Geórgia Castro Nutricionista CRN 51128
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