Junho chegou e com ele as deliciosas comidas típicas festas juninas, que muitas vezes são ricas em calorias e gorduras. No entanto, é possível fazer escolhas alimentares equilibradas sem abrir mão do sabor. Aqui estão algumas opções:
Milho cozido: essa é uma escolha nutritiva e tradicional das festas juninas. Rico em fibras, vitaminas e minerais, o milho, além de ser uma fonte de carboidratos saudáveis, nos fornece energia.
Pipoca: A pipoca é uma opção de lanche leve e com baixas calorias. Se você mesmo for fazer a sua pipoca de panela, acrescente especiarias como curry e páprica para deixar essa comida tradicional ainda mais interessante.
Espetinhos de carne: Opte por espetinhos de carnes bovinas e aves que são fontes de proteína, nutriente essencial para a construção e reparação dos tecidos do corpo, além de nos fornecer ferro e vitamina A.
Frutas cobertas com chocolate: Comer frutas com chocolate pode ser uma opção balanceada para satisfazer desejos por doces, se possível consuma chocolate 70% cacau. Essa dupla é rica em antioxidantes (chocolate) e vitaminas, minerais e fibras, sempre presentes na imensa variedade de frutas que temos disponíveis em nosso país!
Lembre-se de que o equilíbrio é essencial, pense sempre na quantidade, qualidade de ingredientes e porção do que está comendo e desfrute o prazer e sabor das comidas típicas das festas juninas!